Formation
Formation
Le mieux, pour approfondir un domaine bien précis : la Formation Professionnelle.
OSA Centre propose des Formations autour de l’alimentation sur-mesure sur votre lieu de travail.
Identifiez les objectifs que vous souhaitez atteindre et OSA Centre s’occupe du reste : de l’animation de la Formation, sa conception personnalisée, à son évaluation.
OSA Centre met à disposition une Formatrice Professionnelle certifiée par la FFP (Fédération Formation Professionnelle), experte en Nutrition avec 13 ans d’expérience en restauration collective et agro-alimentaire.
Quelques exemples de thèmes de formation et les objectifs associés, n’hésitez pas à prendre contact par le formulaire pour obtenir plus d’informations :
La Diversification des Protéines en restauration scolaire
Concevoir des menus végétariens complets et équilibrés, élaborer un plan pluriannuel de diversification des protéines
L’équilibre Alimentaire en restauration collective
Concevoir des menus respectant les recommandations du GEMRCN, élaborer un plan alimentaire
Soutenir l’offre d’une alimentation saine et durable
Concevoir des menus respectant la Loi Egalim, élaborer une charte d’achats de produits de qualité et durables
Réduction du Gaspillage Alimentaire en restauration
Rédiger un plan d’action de lutte contre le gaspillage alimentaire, Savoir le mesurer
La dénutrition du sujet âgé en institution ou à domicile
Savoir détecter les signes d’alerte et Mettre en place des actions de prévention par l’alimentation
La réglementation en matière des Allergènes
Comprendre les dangers allergènes, mettre en place une communication réglementaire