Ateliers & Animations

Ateliers & Animations

En Entreprise, sensibilisons vos salariés à une Alimentation Saine et Durable :

OSA Centre anime des ateliers pour vos salariés sur la grande thématique de l’Alimentation Saine et Durable : qu’est-ce qu’un repas équilibré ? Quels impacts du mieux consommer sur notre santé et sur l’environnement ? Comment équilibrer son repas à la cantine, au bureau, au restaurant ?  

Durée de l’animation : 2H. Groupe de 15 personnes maximum. Demandez un devis !

Bon à savoir : Cette animation rentre dans le cadre d’une démarche RSE.

En milieu Scolaire ou Crèche, sensibilisons les enfants à une Alimentation Saine et Durable :

OSA Centre anime des ateliers pour vos jeunes enfants ou vos élèves sur différents sujets autour de l’Alimentation, plusieurs modules sont à votre disposition et tout à fait personnalisables : 

  • Education au Goût (découverte du goût à travers nos 5 sens, connaissance des aliments, diversification alimentaire, découverte de nos capacités sensorielles à travers l’alimentation…)
  • Education à l’Alimentation (équilibre alimentaire, les enjeux d’un repas équilibré…)
  • Sensibilisation au gaspillage alimentaire
  • Qu’est-ce qu’un menu végétarien servi à la cantine ? 

Toutes les interventions sont conçues et animées par une diététicienne-nutritionniste, formatrice professionnelle et éducatrice au goût.

Chaque module dure 1H à 2H (temps adapté selon l’âge des enfants), possibilité de prévoir un programme à plusieurs modules répondant à votre projet d’Ecole ou de Crèche. Contactez-nous pour avoir des informations.

Animation en Conférence :

A vous, Professionnels soucieux de transmettre des messages de sensibilisation à vos familles, vos résidents, vos concitoyens, vos élèves : OSA Centre intervient en Conférence sur différents sujets autour de l’Alimentation :

  • L’Alimentation chez le sujet âgé (alimentation & la maladie d’Alzheimer, la dénutrition, les textures adaptées…)
  • Les enjeux d’une alimentation saine et durable en collectivité ou à la maison
  • Quels peuvent être les impacts de l’Education au Goût et à l’Alimentation sur le gaspillage alimentaire en restauration collective ?
  • La diversification alimentaire, comment faire ?
  • Chaque sujet peut être composé sur-mesure selon vos objectifs et le temps consacré. Si vous pensez à un autre thème, n’hésitez pas à prendre contact.

Demandez votre devis ! 

 

OSA Centre

Cabinet de conseils en alimentation
pour Collectivités et Entreprises

Mail : merci d'utiliser le formulaire de contact

Création de site internet