conseil alimentaire de Janvier

Janvier

Une autre manière de consommer de la Pomme en hiver

Attachons-nous ce mois-ci à modifier une pratique alimentaire courante pour les goûters de nos enfants et nos collations au travail : passer de la gourde de compote de pomme industrielle à la gourde « maison » !

3 objectifs : santé, écologique et économique.

S’assurer d’avoir un peu de matériel de cuisine (casserole, blender) à la maison, s’équiper de gourdes réutilisables, et se confectionner un entonnoir, plus pratique pour la répartition.

Vous retrouverez le plaisir et le goût des pommes cuites maison sans ajouter de sucre, sans remplir les poubelles et pour un coût de revient satisfaisant.

Calcul rapide en comparant des gourdes de compote de pomme industrielles « bio » et des gourdes de compote de pomme maison « bio » pour 1 enfant qui consomme 5 gourdes par semaine (du lundi au vendredi) aux goûters à l’école ou au centre aéré, on compte 36 semaines d’école sur 1 an : Coût des gourdes industrielles « bio » sur 1 an : 260€ vs Coût des gourdes maison « bio » sur 1 an : 86€ + 5€ investissement dans la gourde réutilisable.

 

A ceci s’ajoute l’argument « DietDiet » : un écart de 1,6g de sucres simples est observé dans les valeurs nutritionnelles, c’est-à-dire qu’en fabriquant vos propres compotes c’est 288g de sucres simples en moins sur 1 an de consommation soit environ 48 morceaux de sucres n°4.

Faites mûrir cette réflexion et repensez aux 3 objectifs : santé, écologique et économique. Sans parler de l’action d’économie sociétale locale : s’approvisionner chez un producteur à côté de chez soi.

Vive l’alimentation durable !

#osaorganismedesuivialimentaire

Découvrir nos formules

Nutrition et bien être pour particulier

Création de site internet